Es ist wieder so weit - die Osterzeit ist da. Irgendwie habe ich das Gefühl, dass man an Ostern fast noch mehr schlemmt als an Weihnachten - warum kann ich gar nicht erklären. Ich weiß jedenfalls eines: es wird wieder ziemlich lecker dieses Jahr!
Gestern bin ich mit super leckeren Eierlikör-Muffins, die ich für die Arbeit gebacken habe, in die Osterfeiertage gestartet! Das Rezept möchte ich euch natürlich nicht vorenthalten! ;)
Für 12 Muffins braucht ihr:
- 125g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker oder 15g Vanille-Xucker
- 200ml Eierlikör
- 4 EL Naturjoghurt
- 80ml Öl
- 250g Dinkelmehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- ca. 100g weiße Kuvertüre und sonstige Deko ;)
So geht's:
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucker, Eier, Vanillezucker, Eierlikör, Joghurt und Öl schaumig rühren. Dinkelmehl mit Backpulver und Natron mischen und nach und nach zum Eierlikör-Gemisch geben und gut rühren, bis ein glatter, fluffiger Teig ensteht. In Muffinförmchen füllen und ca. 20 min backen. Sie gehen richtig schön auf! ;)
Nachdem sie abgekühlt sind, noch mit der Kuvertüre überziehen und nach persönlichem Geschmack verzieren. Ein Traum! *_*
Morgen gibt es noch ein tolles Oster-Rezept, also dranbleiben! ;)
Frohe Ostern wünscht euch
Fräulein Zuckerzahn!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen