Mmmh... so lecker! |
So unverbesserlich wie ich bin, musste ich heute natürlich auch gleich etwas ausprobieren. Hach, und ich merke, dass ich ganz schön aus der Übung bin, was das Bloggen angeht. Aber ich hoffe, dass ich bald wieder im Sattel bin. Bis dahin verzeiht mir! ;)
Den ersten Food-Post widme ich einem wundervollen Gemüse:
der Süßkartoffel.
Sie ist zwar mittlerweile schon gut bei uns angekommen, aber immer noch trauen sich viele noch nicht sie zu zubereiten. Dabei ist es wirklich ganz einfach.
Die süßlich schmeckende Knolle steckt voller zellschützendem Beta Carotin sowie Vitamin E und enthält reichlich Kalium, was überschüssiges Wasser aus unserem Körper herausschwemmt und einen erhöhten Blutdruck senken kann. Dazu ist sie echt lecker und vielseitig einsetzbar, ähnlich wie die gewöhnliche Kartoffel: in Suppen, in Frittatas, als Püree oder wie hier als unheimlich leckere Pommes Frites.
Die Zubereitung ist ganz simpel. Für Herrn Zuckerzahn und mich war es heute nur eine Beilage zu unserem Abendessen.
Die Zubereitung ist ganz simpel. Für Herrn Zuckerzahn und mich war es heute nur eine Beilage zu unserem Abendessen.
Für 2 Personen benötigt man:
- 2-3 Süßkartoffeln (ich hatte eine wirklich riiiiesengroße, die hats auch getan)
- 2 EL Olivenöl
- Gewürze nach Geschmack, ich habe Meersalz, Pfeffer, etwas Cayennepfeffer, Chili und Paprikapulver verwendet
Zubereitung:
Bevor du die Süßkartoffeln schälst, kannst du den Ofen schon mal auf 200-210°C Heißluft vorheizen. Während der Ofen nun vorheizt, werden die Knollen geschält und in die typische Pommesform geschnitten. Dann kommt mein Lieblingsschritt: das Würzen. Ich gebe einfachheitshalber die Pommes in eine Schüssel, umso das Öl und die Gewürze besser mischen zu können. Mit Salz hier ruhig nicht geizen, das vertragen die süßen Knollen gut!
Anschließend alles auf ein Backblech geben und für ca. 25-30 min. im Ofen backen (ein bisschen im Auge behalten, jeder Ofen ist anders und zu dunkel sollen die Pommes ja auch nicht werden!). Damit die Pommes noch knuspriger werden, klemme ich für die letzten ca. 10 min. einen Kochlöffel in die Ofentür, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Et voilà, fertig ist die Alternative zu üblichen Pommes Frites.
Genau so hatte ich mir das auch vorgestellt, die Kartoffel liegt schon in der Küche, aber Klasuren gehen vor... Morgen wird sie auf jeden Fall zu Pommes :D
AntwortenLöschenDas kenne ich nur all zu gut! Lass es dir schmecken! ;)
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