Montag, 7. März 2016

Ay Caramba! Pikante Enchiladas



Wer kennt sie nicht? Diese prallgefüllten und überbackenen Wraps? Ein Gericht, das superlecker und zudem noch in Nullkommanichts zubereitet ist.

Dazu benötigt ihr:
 

  • eine Packung Wraps à 6 Stück
  • 100g Sojagranulat
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen oder Bohnen in Chili-Sauce
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprika
  • 150g geriebener Käse - Cheddar ist übrigens besonders lecker, aber den hatte ich leider gerade nicht zur Verfügung
  • 1-2 Jalapenos o.Ä.
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika


So geht's:

Soja-Granulat mit Brühe übergießen und für min. 5 min ziehen lassen. Währenddessen Zwiebel, Knoblauch, Jalapeno und Paprika klein würfeln. Soja-Granulat etwas ausdrücken und in einem mittelgroßen Topf oder Pfanne mit etwas Olivenöl, den Zwiebeln und dem Knoblauch gut anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, auch die Paprika und die Jalapeno dazugeben und anbraten. Anschließend die Tomaten, den Mais und die Bohnen dazugeben. Mit Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver abschmecken. Ich habe zusätzlich noch Tabasco und Bohnenkraut dazugetan. Es gehört schon einiges an Gewürzen rein, damit das ganze ein wenig Pfiff bekommt! ;) Das ganze gute 10 min köcheln lassen.


Eine Aufflaufform mit etwas Öl bestreichen. Die Wraps einzeln füllen (am besten mit ein wenig mehr Masse als auf dem Bild zu sehen ist!), aufrollen und in die Auflaufform legen, Prozedur noch weitere 5-mal wiederholen. 



Käse über den Wraps verteilen und das ganze bei 200°C für ca. 25 min in den Ofen, bis der Käse goldbraun ist.

Da kommt mal was anderes auf den Esstisch! :)

Lasst es euch schmecken!

-Fräulein Zuckerzahn

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