Sonntag, 27. März 2016

Carrot Cake mit Cream Cheese Frosting



Für alle unentschlossenen Bäcker unter euch, die noch nicht wissen, was sie heute oder morgen zubereiten sollen, hier ein sehr leckerer klassischer Carrot Cake für euch! Das Rezept ist aus dem Buch "Rezepte aus dem rosa Haus". Das Frosting ist mir eigentlich immer noch etwas zu süß, obwohl ich es schon abgewandelt habe. Es ist wohl ein eher amerikanisches Rezept, wenn ihr versteht was ich meine! ;) Ihr könnt auch probieren, noch weniger Puderxucker dazuzugeben - achtet nur darauf, dass das Frosting nicht zu flüssig wird! :)

Zutaten für den Teig:





  • 100 g geröstete Walnüsse + ein paar Walnüsse für die spätere Deko
  • 340 g gehobelte Karotten
  • 4 Eier
  • 300 g Xucker
  • 240 ml Rapsöl
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 260 g Dinkelmehl
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 2 TL Zimt
Zutaten für das Cream Cheese Frosting
  • 60 g vegane Butter
  • 300 g veganer Frischkäse, z.B, SimplyV
  • 230 g Puderxucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • die Schale einer Zitrone oder wenn gerade nicht da Zitronenaroma oder -saft
Die Zubereitung:

Die Walnüsse rösten und die Karotten schälen und hobeln, sofern ihr das nicht schon gemacht habt! Anschließend Eier mit Zucker schaumig schlagen und danach Öl und Vanille dazugeben. Alle trockenen dazugeben: Mehl, Backpulver, Salz und Zimt. Dann noch die Nüsse und Karotten unterheben. den Teig in einer 26cm-Springform bei 180°C 50 min. backen.


Während er Teig backt, das Frosting zubereiten. Dazu einfach alle Zutaten gut miteinander verrühren und das Frosting kalt stellen.

Ist der Kuchen abgekühlt, vorsichtig in 2 Hälften teilen. Zwischen den beiden Teighälften anschließend die Hälfte des Frostings verteilen, die andere Hälfte oben drauf. Mit gerösteten Walnüssen oder Mandeln verzieren. 

Und schon ist er fertig, der perfekte Kuchen zu Ostern! ;)




Frohe Ostern wünscht


- Fräulein Zuckerzahn

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